腹痛の原因を考えてみた
- 最近飲み始めた植物系乳酸菌ラブレ
- 自作の大豆とひじきの煮物
大豆は半袋使って作ったのですが、ひじきをうっかり1袋もどしてしまったらかなりひじき率が高くなったので、残りの大豆半袋も茹でちゃえと思って昨夜から浸水しておいたら、今日帰宅したらなんかもやしになりそうな勢いでした。ヴァー。
ただ今漬けてあった水とともに沸騰させて、サーモスで茹で中ですが、浸水中に
も う 腐 っ て い た か も し れ な い
・・・茹で上がりを食べてみて酸っぱかったら捨てます。
大豆は半袋使って作ったのですが、ひじきをうっかり1袋もどしてしまったらかなりひじき率が高くなったので、残りの大豆半袋も茹でちゃえと思って昨夜から浸水しておいたら、今日帰宅したらなんかもやしになりそうな勢いでした。ヴァー。
ただ今漬けてあった水とともに沸騰させて、サーモスで茹で中ですが、浸水中に
も う 腐 っ て い た か も し れ な い
・・・茹で上がりを食べてみて酸っぱかったら捨てます。